16 марта 2016

Максимальные налоговые выплаты при реализации элитных квартир и домов зафиксированы в Москве, согласно совместному исследованию компаний Knight Frank и EY. На лоты с ценой от 10 млн долларов платежи составляют 32% от стоимости недвижимости. А при продаже жилья за сумму от 1 млн долларов налоги достигают 43,5%. При этом наиболее низкие налоги зафиксированы в Монако и Дубае. На их территории при сделке требуется заплатить лишь 3,5 и 3,6% от цены объекта.

В исследовании специалисты учитывали затраты иностранцев в процессе приобретения, содержания и продажи дорогой недвижимости в 16 городах мира за период в 5 лет (покупка лота в 2015 году и реализация в 2010 году). Рассматривались расходы физических лиц, которые покупают жилье на свое имя инвестиций или сдачи в аренду.

В отдельных странах, как в уже упомянутых Монако и Дубаи, в налоговые выплаты входит только непосредственно налог на покупку недвижимости. Однако в большинстве государств в платежи входит пошлина при покупке жилья, налог на владение или роскошь, налог на доходы от аренды, налог при распоряжении объектом, в том числе при продаже.

Самые высокие неналоговые траты при покупке, содержании и реализации элитного лота с ценой от 10 млн долларов оказались в Женеве – это 13,2%. Максимальные аналогичные расходы на недвижимость от 1 млн долларов составляют 15,3% – столько придется заплатить в Париже. В Москве (12 место в рейтинге) затраты на объекты более 10 и до 1 млн долларов практически одинаковы – 6,34% и 6,9% соответственно.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.