17 марта 2016

За год на рынке вторичного жилья значительно возросло количество выставленных на реализацию лотов низших ценовых категорий, как сообщает «Инком-Недвижимость». Максимальный прирост в 81,9% наблюдался в столичной недвижимости со стоимостью до 5 млн руб. Кроме того, на 20% повысилось количество лотов в ценовом диапазоне 5-10 млн руб. По мнению специалистов на это в основном повлияла коррекция стоимости в течение года и восстановление объема предложения после ажиотажа конца 2014 года.

С февраля прошедшего года число предлагаемых квартир эконом-класса поднялось на 22,1% до 16 тыс., а комфорт-класса – на 8,9% до 18,7 тыс. Однако при общем приросте и резкой положительной динамике в этих категориях в сегменте премиум зафиксировано сокращение предложения на 9,2%. Одной из причин этого является нежелание владельцев дорогой недвижимости продавать свою собственность с дисконтом при резком ослаблении рубля и предпочитающих отложить реализацию на какой-то срок.

На фоне снижения элитных квартир в реализации значительно поднялся спрос, вызванный активными действиями обладателей валютных накоплений для покупки жилья. Ожидание продолжения девальвации национальной валюты и удешевления долларового прайса на квартиры сменилось представлением о достижении рынком дана в валюте. В результате многие решили зафиксировать наиболее выгодные предложения.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.