21 марта 2016

Наиболее дорогим среди участков без подряда Московского региона стал объект в поселке «Серебряный бор», как информирует Tweed. Лот с площадью 114 соток выставлен на продажу за 65 млн долларов – по 570 тыс. долларов за сотку. Второе место среди эксклюзивных предложений досталось земельному участку 100 соток с ценой 30 млн долларов (поселок на Рублевке «Сады Майендорф»). Замыкает тройку лот в «Агаларов Эстейт» (Новая Рига) со стоимостью 18 млн долларов за 120 соток.

При этом на первичном рынке максимальная цена сотки почти в 4 раза ниже показателей вторичных объектов: 150 тыс. в «Агаларов Эстейт» против 570 тыс. долларов в «Серебряном бору». Самые доступные предложения на первичке – порядка 14-17 тыс. долларов за сотку – зафиксированы в поселках «Шато Соверен», «Миллениум Парк», «Никологорские дачи» и «Монтевиль».

В целом первичный сегмент Подмосковья представлен 623 участками без подряда суммарной стоимостью 1,3 млрд долларов. С большим преимуществом по количеству предложений лидирует Новая Рига, где реализуются почти все лоты – 506 объектов общей площадью 157 гектар. Следующим идет Рублево-Успенское шоссе с 83 участками (21 гектар).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.