22 марта 2016

За прошедшие два года продолжительность (средняя) пребывания за границей состоятельных жителей России для летнего отдыха снизилась с трех месяцев до полутора, как сообщает Kalinka Group. Однако при этом спрос на аренду зарубежной дорогой недвижимости на указанный период вырос на 15%. Большинство обеспеченных россиян готовы потратить на собственный отпуск в среднем за месяц 20-25 тыс. евро.

В 2106 году к традиционно популярным направлениям добавились более доступные и демократичные Кипр и Греции (на фото), а также престижные курорты Франции и экзотические острова. Клиенты с бюджетом 10-40 тыс. евро по-прежнему предпочитают проверенные бренды Лазурного берега, например, Монако и Канны. Большим спросом – на уровне докризисного 2014 года – пользуется испанское побережье Коста-дель-Соль и курорты Италии, включая Сардинию и Форте-Деи-Марми.

Повысилось число желающих арендовать виллы или элитные апартаменты на Коста-Брава (Барселона), Кипре и Греции. Это направление интересно для тех россиян, которые готовы потратить на отпуск летом 4-10 тыс. евро за месяц. Подобные клиенты не хотят сокращать время своего отдыха, но и оплачивать такую же продолжительность нахождения на более престижных курортах не готовы.

Состоятельные люди, рассчитывающие на летний отдых от 40 тыс. евро в месяц, находятся в поиске новых впечатлений и ориентируются на элитные направления и экзотические острова во всем мире.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.