22 марта 2016

Максимальным инвестиционным потенциалом в столице (старые границы) обладает первичное жилье бизнес-класса или более высоких сегментов, как сообщает «Опин». Прибыль при покупке недвижимости в строящемся комплексе может составить 35-50%.

При этом новостройки комфорт-класса значительно проигрывают в привлекательности для инвесторов. За прошлый год квартиры этой категории перенасытили рынок новостроек: из 80 новых проектов около 40% принадлежали к категории «комфорт». Поэтому высокая конкуренция приведет только к ценовым войнам, не дающим возможности для стабильного роста.

Сейчас из-за экономических реалий покупатели-инвесторы осторожнее входят в новые проекты на начальном стадии, предпочитая средние этапы строительства и застройщиков с хорошей историй. Кроме того, стоит обращать внимание на районы, где образовался достаточный отложенный спрос, а потенциальный объем застройки ограничен. К примеру, исторические локации вблизи центра и набережные Москва-реки.

В начале этого года наблюдался рост спроса на первичные квартиры на фоне стабилизации цен в Московском регионе. При сохранении таких тенденций стоит ожидать увеличения доли инвестиционных приобретений в новостройках при сложившейся ситуации в экономике и высокой волатильности национальной валюты.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.