25 марта 2016

С марта 2015 года средневзвешенная цена «квадрата» в новом жилье старомосковских районов за МКАД уменьшилась на 7% и достигла 115 тыс. руб., как сообщает «Миэль-Новостройки». Снижение стоимости связанно как со значительным ростом объема предложения на данной локации – в два раза относительно прошлогодних значений, так и с тем, что большинство вышедших квартир относились к бюджетной категории.

За год на первичном рынке стартовали продажи сразу в пяти жилых комплексах
– «Потапово Lite», «Мещерском лесу», «Лучи», «В Солнцево» и «Штате 18» (на фото). Кроме того, предложение пополнялось новыми корпусами в действующих проектах. Сейчас первичные квартиры реализуются в 62 корпусах (13 проектов). Примерная стоимость лотов – от 3,4 до 26 млн руб., площади – от 22 до 172 кв. мтеров.

В «старых» границах Москвы за МКАД находится 12 районов, причем квартиры в новостройках предлагаются только в 50% из них. Это Северный, Солнцево, Митино, Некрасовка, Новокосино и Южное Бутово. В этих районах сконцентрировано примерно 14% всего объема первичных предложений столицы – 257 тыс. кв. метров.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.