31 марта 2016

Район Арбат-Кропоткинская является одним из самых востребованных среди арендаторов премиальной столичной недвижимости, как сообщает Savills. Дорогие квартиры в данной локации интересны в основном иностранцам – они снимают 70% всего жилья. Обычно это топ-менеджеры сырьевых предприятий или работники посольств. Больше всего популярны просторные лоты 100-150 кв. метров с 3-4 комнатами и полной меблировкой. Кроме того, для 67% арендаторов важно наличие парковки, а охрана является обязательным условием почти в 100% запросов.

С 2010 года Арбат-Кропоткинская остается неизменным лидером по объему предложения аренды элитных квартир в Москве. Сейчас здесь предлагается максимальное количество лотов на рынке – каждый пятый. Только за 2015 год объем предлагаемого жилья вырос на 13%, а за последние пять лет – на 64%. В целом, доля предложения стабильна и колеблется в рамках не более 18-24%.

Бюджеты предлагаемых для найма квартир остаются самыми высокими в городе: последние годы арендная ставка на премиальные лоты в этом районе выше среднерыночной на 22%. Рублевый прайс в 2010-2015 годы демонстрировал положительную динамику и цены выросли на 32%. А вот долларовые ставки, реагируя на общую ситуацию на рынке, постепенно снижались и в прошлом году достигли минимума – 5,5 тыс. долларов за лот в месяц. Это спровоцировало повышение спроса в конце 2015 и начале 2016 годов. В январе и феврале этого года, по сравнению с показателями 2015 года, активность потенциальных арендаторов выросла в 5 раз.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.