31 марта 2016

По итогам первого квартала лидером по средней цена кв. метра на первичном элитном рынке жилья столицы традиционно стала Остоженка с показателем 1,67 млн руб., как сообщает Welhome. А квартиры Замоскворечье оказались самыми дешевыми. В целом средняя стоимость «квадрата» в дорогом сегменте относительно последних трех месяцев 2015 года снизилась на 10% до 926 тыс. руб.

Всего к концу марта в новостройках Москвы предлагался 1351 объект суммарной площадью 189 тыс. кв. метров. За квартал объем предложения вырос на 2%, а количество лотов еще больше – на 4%. Большинство квартир реализуется в новых комплексах Хамовников – 23%. Второе и третье места разделяют Арбат и Замоскворечье, где находится по 17% предложений от всего рынка.

Наибольшей популярностью пользуются первичные лоты на финальных стадиях строительной готовности и жилье в реконструированных домах. Например, проекте Wine House, ЖК «Садовые Кварталы» и «Сады Пекина». Большинство сделок в начале года (43%) заключено по квартирам в бюджете до 1 млн долларов. Еще треть проданной недвижимости пришлась на ценовой диапазон 1-2 млн долларов. За квартал средний чек покупки составил около 1,9 млн долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.