06 апреля 2016

В этом году столичный первичный рынок жилья пополнится 17 новыми дорогими проектами – рекордным количеством за последние 9 лет, как сообщают Knight Frank и Welhome. Новые комплексы будут реализованы в основном в формате клубных домов. Большинство объектов – 35% – планируются к выходу в районе Замоскворечья и Якиманки.

Сейчас 30% всего предложения премиального и элитного уровня сосредоточено в Хамовниках. В марте здесь стартовали продажи ЖК Bunin, а на конец года заявлена реализация комплекса Savvin River Residence. На Арбате появятся сразу 2 проекта – «Хлебный Дом» и «Арбат, 39-41». На Софийской набережной тоже появится новый жилой комплекс. Девелопером проекта выступит компания Capital Group.

Кроме того, предложение дополнительно пополняется за счет следующих очередей в реализуемых объектах: за первый квартал на рынок вышло 2 корпуса в «Воробьевом Доме» и 4 корпуса в «Садовых Кварталах». А в ЖК «Остоженка, 12» ожидается возобновление реализации.

Для сравнения, за прошлый год стартовала реализации только 10 высокобюджетных проектов и 2 очереди апарт-комплекса «Рассвет Loft Studio» (на фото), а предложение в них составило 509 объектов. А всего с 2008 по 2015 год на рынок вышли 73 элитных проекта с 5,8 тыс. квартир и апартаментов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.