06 апреля 2016

На рынке Москвы за первые три месяца текущего года было совершено 126 сделок с квартирами в новостройках. Однако покупательский спрос распределялся по районам столицы крайне неравномерно.

Так, ни в одном из трех жилых проектов Остоженки, по словам управляющего партнера агентства недвижимости Savills Россия Дмитрия Халина, с начала года продаж не было. В жилых комплексах, расположенных в окрестностях Патриарших прудов, тоже не было реализовано ни одной квартиры.

Лидером по количеству сделок в элитных новостройках за первые три месяца текущего года стал район Хамовники. В жилых комплексах этого района было продано почти полсотни квартир (37%). На втором месте – Пресня, на долю которой пришлось 18 сделок первичного рынка (около 15%), а на третьем – Замоскворечье (13%).

Количество сделок в в жилых новостройках сегментов «элит» и «премиум», по словам Дмитрия Халина, если сравнивать с тем же периодом прошлого года осталось на прежнем уровне. Во многом сохранение спроса связано со снижением цен на квартиры в новостройках. Как заметил гендиректор Contact Real Estate Денис Попов, за прошедший год цены на элитную недвижимость в рублях опустились на 7%, а в долларах – подешевели на 20%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.