04 июня 2013

А на однокомнатные квартиры в общем объеме предложения по району приходится лишь 4,5%.  

Порядка пяти процентов квартир вторичного рынка Москвы расположены в Хамовниках. Жилой фонд этого района сформирован в советские времена, но до сих пор находится в хорошем состоянии. Однако, как замечают специалисты компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости», жилой фонд Хамовников не однороден.

На Фрунзенской набережной находятся сталинские дома, наиболее привлекательное жильё этого района. Квартиры в них получали знаменитые актеры, художники, спортсмены, выдающиеся ученые, а также высокопоставленные партийные работники. А совсем рядом, у метро «Спортивная», на левой стороне Комсомольского проспекта распложено доступное жильё: блочные и кирпичные пятиэтажки.

Вторичный рынок Хамовников в первую очередь представлен монолитными домами, согласно базе компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости», на них приходится почти 58% предложений. Тогда как всего около 3% продаваемого жилья расположено в панельных домах. А на кирпичные строения приходится примерно 39%.  

Интересно, что в Хамовниках очень мало однокомнатных квартир. На них приходится лишь 4,5% предложений на вторичном рынке. Больше всего трехкомнатных и двухкомнатных квартир – 27,6% и 27,4% соответственно. А доля многокомнатных квартир (от пяти комнат и выше) составляет 17,8% от общего объёма предложения.

Минимальные цена на квартиры в районе – 7 тыс. долларов за кв.метр. При хорошем виде из окна или удачном расположении дома стоимость жилья может вырасти вдвое.  

Как замечает представитель «Миэль-Сеть офисов недвижимости» Ольга Тихонова, Хамовники – один из самых привлекательных районов центра столицы с экологической точки зрения. Здесь находятся парк им. Осипа Мандельштама, Нескучный сад и другие рекреационные зоны. Достаточно много в районе художественных, спортивных и языковых школ.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.