13 апреля 2016

За квартал на первичном рынке дорогой недвижимости Подмосковья было заключено 90 сделок, как сообщает Welhome. С начала года продажи поднялись на 28%, а за год – на 16%. Спрос увеличился на фоне общего падения цен: за три месяца стоимость (средняя) кв. метра домовладений уменьшилась на 0,4%, а в годовой динамике – на 10,5%. На Новорижском направлении «квадрат» жилья за год подешевел только на 7,4%, а в коттеджах на Рублево-Успенском шоссе снижение достигло 36%.

При этом Новорижское направление по-прежнему лидирует по числу первичных лотов в продаже – 53% от всего объема. Но за год доля снизилась на 20%, что вызвано отсутствием в локации новых проектов и большим спросом. Второе место занимает Рублево-Успенское шоссе с 36% от общего предложения. Годом ранее значение достигало лишь 13%, а такой стремительный рост связан с активным выходом новых очередей и объектов в прошлом году.

На март продажи недвижимости проводятся в 25 элитных коттеджных поселках, где экспонируется почти 1 тыс. лотов. Большинство предложения – 70%– приходится на участки с подрядом и домовладения, 17% – на таунхаусы, а 13% занимают земельные участки без подряда. За квартал новых проектов анонсировано не было.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.