15 апреля 2016

За первый квартал девелоперы вывели на рынок недвижимости столицы 7 новых комплексов с апартаментами, как сообщает «Метриум Групп». В центре стартовали продажи в клубном доме Bunin и бутик-отеле Stand Art. Предложение Северного округа пополнилось лотами в «Царской площади», а Южного – апартаментами в квартале AFI Residence Paveletskaya. В СВАО вышла в реализацию гостиница «Восток». В ЮЗАО – апарт-комплекс «Букинист» и в ЗАО – ЖК «Воробьев дом».

Кроме того, с начала года открыли бронирование объектов в ЖК Wellton Park, а также на рынок вернулись ранее снятые с продажи проекты Golden Mile private residence и Soyuz Apartments. В 4 уже реализуемых комплексах – Aerolofts, TriBeCa Apartments, «Технопарк» и «Савеловский Сити» – в реализацию выведены новые корпуса.

При этом, несмотря на весьма активное пополнение первичного рынка, перенасыщения не произошло и объем предложения практические не изменился: продажи велись в 89 проектах с 10,2 тыс. лотов – на 0,3% меньше, чем в конце прошлого года. Это связано с приостановлением реализации 8 комплексов и продажей всех лотов еще в 4 проектах. К тому же, в «Резиденции Монэ» юридический статус помещений перевели с апартаментов в квартиры.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.