18 апреля 2016

Большинство элитных домов – 75 из сотни самых дорогих на первичном и вторичном рынках Подмосковья – расположено на Рублево-Успенском шоссе, согласно рейтингу PMR TOP-100 от Savills. Лидером по количеству предлагаемого премиального жилья стал поселок «Сады Майендорф» с 11 коттеджами из Топ-100.

Второе и третье места разделяют Жуковка и КП «Ланшафт» с результатом по 10 дорогих домовладений в каждом. А в престижной Барвихе продается всего 5 таких домов и поселок занимает только четвертую позицию.

Сильно отстает по популярности от Рублевки Новорижское шоссе – на всем направлении реализуется лишь 15 резиденций из рейтинга. Более того, остальные локации Подмосковья представлены лишь единичными объектами.

В сумме все самые дорогие 100 особняков оцениваются в 2,9 млрд долларов США. Минимальная цена коттеджей – 12 млн долларов, максимальная – 130 млн долларов. Большинство объектов расположены на расстоянии от МКАД не более 10 км, а только 39 домов – в 10-40 км. Средний размер участка предложений из Топ-100 составляет 113 соток, а самого здания – 1,8 тыс. кв. метров.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.