21 апреля 2016

С начала года в дорогих новых комплексах Москвы было реализовано 164 квартиры и апартамента, как сообщает Point Estate. За год количество сделок выросло на 38%. Основной спрос – почти половина – пришелся на Хамовники и Замоскворечье. При этом в районах Остоженки и Патриарших прудов, по информации Savills, продаж вообще на было.

Большинство покупателей стали более осторожно подходить к выбору и интересовались максимально готовыми элитными домами, чтобы исключить риск недостроя или потери своих средств. Снижение спроса на комплексы в проектной стадии – тоже одна из примет кризисного времени. Разницу в цене теперь компенсируют как поисками недвижимости со скидками от девелоперов, так и покупкой квартир меньшего метража.

К примеру, по данным Kalinka Group, суммарный объем проданного жилья, если сравнить с таким же периодом годом ранее, уменьшился на 6% и достиг 13,6 тыс. «квадратов». А средняя площадь квартир сократилась на 114% и составила 115,7 кв. метров. Более того, упали средние показатели бюджета покупки и цены кв. метра – на 15% до 71 млн руб. и на 2% до почти 600 тыс. руб. соответственно

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.