27 апреля 2016

Сейчас первичный рынок дорогого жилья Подмосковья представлен примерно 1 тыс. домовладениями, как сообщает Savills. Причем доля коттеджей и таунхаусов с отделкой довольно мала – всего 5% от всего количества или 60 лотов.

Готовые дома «под ключ» застройщики предлагают в поселках премиум и бизнес-класса на самых популярных среди покупателей престижного жилья направлениях – Рублевке, Новорижском шоссе, Минском и Алтуфьевском. Подобные лоты есть в проектах «Нагорное-2», «Миллениум Парк», «ЖуковкаXXI», «Гринфилд», «Трувиль», «Довиль», MadisonPark, Monteville и прочих.

Самый дешевый коттедж в комплексе бизнес-класса обойдется в 1,4 млн долларов. Этот дом 340 «квадратов» на участке 20 соток находится на Новорижском шоссе. Таунхаус/дуплекс, готовый к вселению, стоит от 34 млн руб. Площадь объекта составляет 168 кв. метров, участок – 7 соток, поселок расположен на Алтуфьевском шоссе.

В премиальных проектах цена на дома доходит до нескольких десятков млн долларов. К примеру, коттедж в «Довиле» на Минском шоссе предлагается за 30 млн долларов. Максимальная стоимость жилья в формате таунхауса составляет 2,2 млн долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.