04 июня 2013

Дело не только в отдыхе. Дом за рубежом в ряде стран даёт право на получение вида на жительства в стране. Если рынок в стране цивилизованный, то заграничную дачу можно сдавать в аренду. Как правило, по данным компании «Миэль», жители столицы выбирают дачу, расположенную в соседних с Россией странах.

Как правило, наши соотечественники приобретают недвижимость на курортах, до которых на самолёте добираться не более трёх-четырёх часов. В частности, популярностью пользуются Браславские озёра в Белоруссии, Крым на Украине, недвижимость на латвийском побережье Балтийского моря, а также дома на горнолыжных курортах Словакии.  

Если приобретаемым объектом недвижимости управляет гостиничный оператор, то он, как правило, берет на себя заботы по уходу за квартирой или домом. В доме сделают уборку, подстригут газоны, включат кондиционер, а холодильник наполнят необходимыми продуктами, уточняет руководитель проекта «Республика Солнца» Елена Королёва.

Также эксперт обращает внимание, что очень многие покупатели недвижимости за рубежом выбирают объект с развитой инфраструктурой, предпочитают проводить отпуск на территории «дачи». Второй момент – как быстро добраться из аэропорта до объекта.

Стоит обратить внимание, что дачу за рубежом можно купить и в кредит. В частности, в латвийских банках ипотеку выдают, как правило, от 4-5% годовых с первоначальным взносом 30-50% от стоимости объекта. Чтобы получить жилищный кредит нужно будет предоставить в банк выпуску с банковского счёта и справку до доходах.

 

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.