17 мая 2016

В Москве престижные квартиры в новых комплексах рядом с парками стоят дороже на 15%, чем в удаленных от них проектах, как сообщает Savills. Максимальную надбавку к цене обеспечивает размещение рядом с садом Эрмитаж, «Усадьбой Трубецких в Хамовниках» или ЦПКиО им. Горького. Такое соседство повышает стоимость относительно средней в районе на 15-20%, а прямой вид из окон добавляет еще 10-15%.

Подобные варианты предлагаются в комплексах ЖК Mon Cher от Capital Group, Knightsbridge Private Park, «Полянка, 44», Bunin, Chekhov и других. Жилье в элитных проектах можно купить от 437 тыс. до 2 млн за кв. метр. Минимальная квартира реализуется застройщиком «Садовых кварталов» за 37 млн руб. (76 кв. метров).

Стоит отметить, что каждый третий лот, проданный в дорогих новостройках в прошлом году и начале этого года, располагалась в комплексах поблизости от парковых зон. При этом в 2010 году доля подобных покупок не превышала 13%. Сейчас покупатели готовы доплатить за возможность отдыхать, гулять и заниматься спортом в благоустроенной зоне.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.