19 мая 2016

В первые месяцы года самым востребованным среди арендаторов дорого жилья стал район Тверская-Кремль – на него пришлось 12% всего спроса, как сообщает Savills. С конца 2015 года, когда средняя ставка снилась до 220 тыс. руб. (на 31% меньше, чем в 2014 году), количество запросов выросло в 2,4 раза.

Большинство предпочитали снимать элитные квартиры с двумя или тремя комнатами – 40% и 34% клиентов соответственно. Интерес к «однушкам» и четырехкомнатным был одинаков – их искали по 10,5% арендаторов. На просторное многокомнатное жилье пришлось минимум спроса – лишь 5%.

До 85% всех квартир в районе Тверская-Кремль снимают иностранцы. Они предпочитают средние площади 120-160 кв. метров и полную меблировку – главное требование в 70% случаев. А вот охрана и обеспечение безопасности является обязательным условием у всех.

Предложение в локации вполне отвечает спросу: здесь предлагается каждая шестая дорогая квартира под аренду Москве. Причем за год объем вырос на четверть, а если сравнить с 2010 годом – то вдвое. По количеству лотов район на 5% уступает лишь лидеру – Арбат-Кропоткинскому.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.