19 мая 2016

Более 60% нового дорогого жилья реализуется в Хамовниках, как сообщает Est-a-Tet. Основная часть недвижимости продается в ЖК «Садовые Кварталы», где в 2015 вышли дополнительные корпуса, ЖК Barrin House, комплексе Knightsbridge Private Park и недавно стартовавшем проекте «Резиденция на Всеволожском». Сейчас объем предложения в локации достигает 90 тыс. кв. метров – на 20%, чем годом ранее.

Вторым по объему предложения идет Таганский район, где представлено в 6 раз меньше жилья – 10% объема либо 14,5 тыс. «квадратов». Однако за два года здесь зафиксирован самой большой прирост – 90%, который в основном вызван выходом в середине 2014 года «Клубного дома на Котельнической набережной». В этом комплексе предложение превышало 9 тыс. кв. метров.

Замыкает тройку лидирующих «элитных» районов Якиманка, где объем с 2014 года поднялся на 60% до 10,5 тыс. кв. метров. За это время в локации стартовали продажи в «Негоцианте» и Palazzo Imperiale. Кроме того, осенью 2015 рынок пополнился проектом с апартаментами Mon Cher.

Стоит отметить, что из-за низких темпов выхода новых проектов, вымывания ликвидных объектов и высокой волатильности курсов валют количество квартир в продаже снизилось во всех районах с элитными новостройками, исключая Якиманку и Таганский.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.