25 мая 2016

С 2011 года цена кв. метра в премиальный комплексах квартальной застройки Хамовников выросла более, чем в два раза, как информирует Savills. Подорожание связано с большим интересом покупателей к крупному формату строительства. К примеру, в последние 2 года половина спроса в дорогих новостройках центра Москвы приходится на квартиры в новых кварталах.

Подобные масштабные проекты, если сравнить с точечной застройкой, имеют ряд преимуществ. К ним относится как более широкая внутренняя инфраструктура, так и большее разнообразие выбора жилья. К самым успешным кварталам принадлежат Wine House, Knightsbridge Private Park, Balchug Residence, «Садовые Кварталы», «Полянка, 44» и Balchug Viewpoint.

Если рассматривать весь первичный рынок столицы, то интерес к квартальной застройке еще выше. С начала года 63% квартир было куплено именно в таких проектах. В целом за это время премиальный сегмент московских новостроек подешевел на 7% до 12,3 тыс. долларов, а жилье уровня бизнес, наоборот, поднялось в цене на 14% до 4,6 тыс. долларов

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.