30 мая 2016

В последние 5 лет самыми редкими сделками на рынке дорогого загородного жилья подмосковья стали инвестиционные, как сообщает Kalinka Group. Доля покупок с целью перепродажи или для сдачи в аренду – меньше 1%. Элитные коттеджи являются малоликвидной частью рынка: большие вложения довольно сложно окупить, как и найти покупателя либо арендатора. Поэтому инвестора могут привлечь только сделки с очень выгодными условиями, что встречается очень редко.

В большинстве случаев – 90% – элитную недвижимость покупают для постоянного проживания. Среди таких покупателей выделяются три группы. Первая – люди, прожившие большую часть жизни в своих домах и привыкшие к их комфорту. Ко второй относятся семьи с маленькими детьми, воспитывать и растить которых планируют за городом. Третья категория – это бывшие топ-менеджеры, покидающие большой бизнес.

Около 5-7% покупателей предпочитают сезонное пребывание в элитных коттеджах – на выходных или в летний период. Причем они не стремятся купить жилье поближе к Москве. Основным приоритетом выступает наличие лесов или чистых водоемов, а сам поселок может находится даже дальше 40 км от МКАД. Еще 2% покупок приходится на тех, кого загородные особняки интересуют для занятий хобби, предполагающих выезд на природу. Например, яхтингом, гольфом, лыжным спортом или верховой ездой.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.