01 июня 2016

Сейчас в Москве идет строительство 10 крупных новых проектов с общей площадью 11,6 млн кв. метров, как сообщает Est-a-Tet. В самом масштабном комплексе «Некрасовка» намечено возведение около 2 млн кв. метров жилья, что сопоставимо со всем первичным рынком столицы (на апрель – 2,6 млн «квадратов» недвижимости).

Затем с объемом по 1,5 млн кв. метров каждый идут сразу три проекта: «Город на реке Тушино-2018», «Зиларт» и «Символ». Третье место с 1,1 млн кв. метров досталось микрорайону «Царицыно». Замыкает десятку ЖК «Сердце Столицы» с застройкой в 635 тыс. кв. метров.

Половина комплексов относится к комфорт-классу, два – к бизнес-классу и один – к эконом-классу. В «Мире Митино» строятся корпуса комфорт-класса и эконом-класса, а в «Символе» – комфорт-класса и бизнес-класса. Три объекта возводятся за МКАД, шесть – на территории между МКАД и ТТК и еще один – в границах ТТК. Все проекты, за исключением «Мира Митино» и «Города на реке Тушино-2018», являются реновациями промзон.

На май объем предложения в масштабных новостройках составляет 395 тыс. кв. метров – 15% от всего нового столичного жилья в продаже. По количеству реализуемых квартир лидируют «Зиларт» (80 тыс. кв. метров) и «Царицыно-2» (71 тыс. кв. метров). Наиболее дешевую студию можно купить в «Мещерском лесу» – квартира 22 кв. метра обойдется в 2,9 млн руб. В пределах МКАД цена такая же, но предлагаются уже апартаменты – 24 кв. метра в «Царицыно-2». Стоимость квартир внутри МКАД начинается от 3,7 млн руб. – 31,4 кв. метра в проекте «Домашний».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.