07 июня 2016

В мае первичный рынок столицы («старые» границы) был представлен 2,7 млн кв. метрами жилья, как информирует Est-a-Tet. За месяц объем увеличился на 3,7%. За год прирост еще более впечатляющий – 36,7%.

Впервые с 2010 года лидирует предложение комфорт-класса, сместив преобладающие ранее новостройки бизнес-класса. Доля «комфорта» составляет 41,4%, а доля «бизнеса» – 40,5%. Премиальной недвижимости в Москве продается 9,2%, элитной – 5,1%. Меньше всего в реализации самых бюджетных предложений – эконом-класс не превышает 3,9%.

За месяц рынок пополнился 135 тыс. кв. метрами новых лотов. Это значительный объем предложения, но уступающий результатам предыдущих месяцев. В апреле показатель был выше на 6,8%, а в марте – еще больше, за счет старта продаж в масштабном проекте «Мир Митино».

Сейчас около 61% квартир (по площади) относились к комфорту-классу, а 38,8% – к бизнес-классу. На рынок вышли проекты «Поколение» и ЖК «Петра Алексеева», началось бронирование в «Доме на Вавилова» и апарт-проекте Studio 12. Кроме того, поступили в реализацию новые корпуса комплексов «Life-Ботанический сад», «Зиларт», Green Park и «Мещерский лес».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.