09 июня 2016

На май в «старых» границах столицы новые апартаменты продавались в 97 проектах, по данным Est-a-Tet. Общий объем предложения достиг 634 тыс. кв. метров, что составляет 23,3% всего первичного рынка Москвы. Еще год назад на этот формат приходилось намного больше лотов – около трети. За это время доля снизилась на 11,3%.

За месяц количество апартаментов в продаже поднялось на 3,5%. Предложение выросло в основном за счет комфорт-класса, где отмечен 10% рост из-за выхода дополнительных лотов в уже продаваемых объектах. Еще прирост в 4,3% отмечен в бизнес-классе – на рынок вышел новый проект Studio 12. При этом дорогих апартаментов стало меньше – объем «элитки» в продаже упал на 13,2%, а премиальной недвижимости – на 2,4%.

За год предложение уменьшилось на 7,8%, причем почти во всех сегментах. Максимально сократилось число апартаментов премиального и элитного классов – на 18,5 и 17,8% соответственно. Затем следует бизнес-класс с 12,4% и эконом-класс с 4,4%. Единственным сегментом, где отмечен рост предложения, стал комфорт-класс – 13,1%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.