08 июня 2016

Сейчас половина новых квартир в Москве реализуется в расположенных на юге столицы новостройках, как сообщает «Миэль-Новостройки». Лидирует по объему предложения ЮАО, где продается 360 тыс. кв. метров нового жилья – 19% от всего первичного рынка. За год в этой локации объем предложения увеличился на 55%.

Второе место с 14% «первички» занимает ЮВАО. В этом округе темпы строительства колоссальные: с мая 2015 году площадь новостроек в продаже выросла в 11 раз, с 25 тыс. до 269 тыс. кв. метров. На третьем месте с небольшим отставанием идет Юго-Западный округ. Здесь объем составляет 238 тыс. кв. метров или почти 13% рынка – на треть больше, чем годом ранее.

В 2015 году тройка лидеров была иная, из этих округов в нее входил лишь ЮАО. Двумя другими были ЗАО и СЗАО. Столь большие изменения связаны с активной застройкой производственных территорий. Стартовала реализация масштабных проектов промзонах «ЗИЛ», «Красный строитель», «Серп и молот», «Люблино-Перерва», «Грайвороново» и прочих.

Объем предложения растет по всей Москве, за исключением СЗАО и ЗелАО. В первом случает снижение на 9% объясняется отсутствием новых проектов. После выхода «Сердца Столицы» и Wellton Park было затишье. Стартовали продажи только в нескольких проектах, самый значимый из них – «Мир Митино». В ЗелАО объем упал намного больше – на 62%. В локации давно нет новых проектов, а предложение пополняется за счет корпусов в уже возводимых комплексах.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.