16 июня 2016

В прошлом месяце средняя ставка на аренду элитного жилья в районе Чистых Прудов составила 4,95 тыс. долларов в месяц, как сообщает Savills. За год цены снизились на 10% или 550 долларов. При этом в рублях квартиры, наоборот, подорожали – на 18% до 326 тыс. руб. за месяц проживания, что превышает среднерыночный показатель на 6%. Сейчас локации входит в тройку наиболее дорогих столичных районов. Стоимость найма квартир уступает лишь ставкам в Арбат-Кропоткинской и Краснопресненской.

По количеству предложений район входит в пятерку с 7% рынка, в лидирует с 21% – Арбат-Кропоткинская. За год в Чистых Прудах объем вырос на 1%, а за два года – на целых 20%. Большинство предлагаемых для аренды квартир двухкомнатные и трехкомнатные – 29% и 34% предложения соответственно. Площадь их в среднем 100 кв. метров, стоят они 170-230 тыс. руб. за месяц.

По уровню востребованности среди арендаторов Чистые пруды тоже входят в тройку лидеров, уступая лишь на 2% Тверской и на 4% Арбат-Кропоткинской. Спрос в локации соответствует предложению – наиболее популярно трехкомнатное жилье.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.