24 июня 2016

Самую доступную квартиру в Хамовниках можно купить за 7,75 млн руб., как сообщает «Циан». Столько стоит «однушка» 33 кв. метра на первом этаже 5-этажного дома. Ценовой максимум в этом престижном районе столицы составляет 2,57 млрд руб. (40 млн долларов), что дороже более, чем в 300 раз, бюджетного предложения. Причем за эту цену продаются сразу три лота.

Во-первых, пентхаус, занимающий пять уровней и 2,2 тыс. кв. метров в проекте «Венский дом». В жилье ведется финишная отделка. Затем идет усадьба 1,7 тыс. кв. метров на Гоголевском бульваре. В проект входит земельный участок с двумя особняками, которые предлагаются с готовой обстановкой. Замыкает тройку квартира 1 тыс. кв. метров под отделку в клубном комплексе «Молочный, 7».

Стоит отметить, что Хамовники занимают второе место среди 120 районов столицы по количеству предложений в обоих сегментах рынка – как вторичном, так и первичном. И хотя доля нового жилья совсем невелика – лишь 10% – она включает больше половины предложения в элитных новостройках Москвы. Сейчас, под данным Est-a-Tet, первичное предложение в локации достигает 90 тыс. кв. метров. За год, из-за повышенного спроса и выхода довольно малого количества новых проектов, объем снизился на 20%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.