28 июня 2016

В коттеджном проекте «Резиденции Бенилюкс» был продан особняк, выставленный за сумму более 1 млрд руб., как информирует Penny Lane Realty. С учетом скидок престижное жилье досталось владельцу дешевле, но сам факт продажи свидетельствует об оживлении самого дорогого сегмента «элитки» Подмосковья – свыше 15 млн долларов, где последние 1,5 года вообще не было сделок.

Такое затишье в этой ценовой категории «загородки», считающейся самой стабильной, зафиксировано за последние 10 лет лишь дважды, в первую и вторую волну финансового кризиса – в 2009 и 2012 годах соответственно. Сейчас спад наблюдается на рынке всех классов недвижимости Подмосковья, и дорогое жилье не стало исключением.

К примеру, в первые месяцы этого года продано 19 премиальных и 45 элитных домов – вдвое меньше, чем в 2013 году. Сократился спрос и среди таунхаусов, хотя и так был не особенно велик. За это же время реализовано лишь восемь таунхаусов класса «премиум» (на 39% меньше, чем в 2013 году) и семь класса «элит» (на 30% меньше).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.