05 июля 2016

На апрель-июнь дорогие столичные новостройки стоили в среднем 894 тыс. за кв. метр, как сообщает Welhome. За квартал жилье подешевело на 3,4%, что связано как со снижением прайсов отдельными застройщиками, так и с проведением акций. При этом долларовые цены, напротив, выросли на 3,9% до 14 тыс. долларов. Но в валюте номинировано лишь 18% этого рынка. В основном это немногие оставшиеся квартиры в уже готовых комплексах.

Премиальные квартиры продавались вдвое дешевле – средняя стоимость кв. метра составила 446 тыс. руб. Цены в этом сегменте немного выросли – на 1,5%. На это повлияло плановое увеличение стоимости в связи с повышением готовности. Все жилье премиум-класса в Москве, за исключением трех проектов, номинируется в рублях.

В целом во втором квартале первичный рынок дорогого жилья был представлен 3,4 тыс. квартир площадью 412 тыс. кв. метров. Большая часть – 63% – приходилась на премиальную недвижимость, а оставшиеся 37% составляла «элитка». Объем предложения с начала года снизился в обоих сегментах: в первом случае – на 12,5%, а втором – на 10%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.