07 июля 2016

Популярным способом переезда за город стали альтернативные сделки, как информирует «Инком-Недвижимость». При этом сначала продается квартира в Москве – как правило, единственное жилье, а затем на вырученные средства приобретается дом. С использованием этой схемы проходит 10% продаж «загородки» для постоянного проживания в Подмосковье. Два года назад показатель был ниже – 8%.

Рост интереса к таким сделкам отмечают и в компании «Миэль-Загородная недвижимость». За полгода число запросов на реализацию городских квартир с последующим переездом в коттеджи выросло на 17%. При этом большинство клиентов интересуются проектами с малоэтажным строительством и размещением в зоне до 30 км от МКАД. Основной спрос на подобные варианты приходится на людей, стремящихся к загородному образу жизни, но располагающие небольшим бюджетом.

Стоит отметить, что общее число тех, кто переезжает на постоянное проживание за город, выросло до 20%. Для сравнения: в докризисном 2014 году таких людей было не больше 12%. Загородную недвижимость покупают не только жители столицы, перебирающиеся в область, но представители Подмосковья, желающие жить в своем доме. Кроме того, спрос есть и от жителей регионов, которым нравится более низкий уровень цен и одновременно близость к Москве.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.