11 июля 2016

Одна из самых актуальных тем на рынке жилья – это поиски ценового дна. «Точка невозврата уже давно пройдена», – уверен коммерческий директор «Капитал Груп» Алексей Белоусов. Он полагает, что во многом это вызвано спросом со стороны категории покупателей с накоплениями в валюте. Такие клиенты, объясняет эксперт, ждали подходящего момента, чтобы приобрести квартиру.

Курсы валют в последнее время стабилизировались, из-за чего число обращений покупателей жилья серьезно выросло относительно прошедшего года. «Так в июне текущего года только по «Арх-проекту Лица» было подписано контрактов почти на 1 млн долларов, – продолжил Алексей Белоусов. – А в другом нашем проекте – жилом комплексе «Штат 18» – за полгода продано 60% квартир».

Помимо этого, по мнению председателя совета директоров Kalinka Group Екатерины Румянцевой, одним из факторов стали западных санкций, оказавшие положительное влияние на рынок жилья. «Сегодня стало опасно проводить операции через офшоры, а лояльность западных банков к нашим соотечественникам серьезно упала», – объясняет она. В результате, многое богатые россияне снова обратили внимание на московский рынок жилой недвижимости.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.