13 июля 2016

Фрилансерам – тем, кто не работает официально и не числится индивидуальным предпринимателем, – получить жилищный кредит практически невозможно. Главная причина, как сообщает Est-a-Tet, то, что они не являются налоговыми резидентами. Для одобрения ипотеки банком у граждан должен быть постоянный доход, с которого платятся налоги. А договора и контракты на оказание услуг, которые фрилансеры могут предоставить для подтверждения своего финансового состояния, учитываются лишь в дополнительный доход.

С другой стороны, к прочим категориям заемщиков отношение более лояльное. К примеру, особых трудностей с получением кредита на покупку квартиру нет у индивидуальных предпринимателей, иностранцев, налоговых резидентов других государств, людей с профессиями повышенного риска и заемщиков с «серым» доходом.

Для летчиков, военных, каскадеров и прочих «опасных» профессий банки повышают коэффициенты страхования до 7% от суммы займа и/или привлекают сокредитора. «Серый» доход тоже спокойно рассматривается, если можно подтвердить его размер, стабильность и постоянность. К такой группе заемщиков относятся те, кто получает небольшую фиксированную зарплату, в основные средства поступают от процентов продаж, надбавок и премий. Подобная форма оплаты распространена среди продавцов и риэлторов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.