14 июля 2016

С начала года столичные застройщики комплексов бизнес-класса продали 1,85 тыс. квартир общей площадью 139 тыс. кв. метров, как сообщает Savills. За полгода спрос вырос на 8%. В среднем в месяц заключали по 300 сделок, но в июне, что нетипично для первого летнего месяца, темп продаж вырос и было реализовано 344 лотов.

Больше половины покупок – 57% – прошло в бюджете не более 20 млн руб. Свыше 66% сделок заключено в новостройках запада столицы, Северном округе (в основном на Ленинградке) и Южном округе. У покупателей-инвесторов особый интерес вызывали не масштабные проекты, а точечная застройка в центре или районах рядом. Это исключает дальнейшее строительство рядом больших коммерческих или жилых комплексов, что повышает ликвидность недвижимости и способствует росту цен.

Всего по итогам прошедших шести месяцев в продаже находилось 10 тыс. квартир. Если сравнить с декабрем 2015 года число предложений «первички» бизнес-класса снизилось на 2%. Но стоит отметить, что три года назад рынок бизнес-класса был представлен лишь 6,3 тыс. лотов, а пять лет назад – 2,6 тыс. квартир.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.