14 июля 2016

С августа в элитном комплексе «Резиденция Тверская» начнется продажа апартаментов. Цена кв. метра составляет 450-800 тыс. руб. Минимальная стоимость недвижимости – 13 млн руб. В эксплуатацию проект планируется сдать к концу 2016 года, передача владельцам – в 3 квартале 2017 года. Девелопером является компания «Ковакс». Реализацией апартаментов займутся на ко-экслюзивном договоре агентства Welhome и Kalinka Group.

По словам президента компании «Ковакс» Вячеслава Ковалева, изначально на 2-й Брестской, 6 хотели сделать бизнес-центр: «В 2007 году у нас не было сомнений, что мы сможем получать арендную плату в размере 1,2 тыс. долларов за кв. метр. Строительство с использованием собственных средств компании началось в 2008 году, но приостановилось уже через год. Причиной этого стал отказ банков выдать кредит под офисное здание. Стало понятно, что этот формат находится в упадке. Тогда строительство было возобновлено, но уже в новом формате апарт-отеля».

Дом возводят в районе Тверской, в 300 метрах от метро – станции «Маяковская». В 12-этажном здании будет 170 апартаментов, включая 13 пентхаусов. Представлены площади 26-160 кв. метров. Высота панорамных окон – 3 метра. Во всех апартаментах будет финишная отделка и меблировка с дизайном в трех стилях на выбор: современный, неоклассика и арт деко. Жители комплекса смогут пользоваться инфраструктурой и гостиничным сервисом.

Тверской район – часть от Белорусского вокзала и до Садового кольца – сложившийся деловой кластер. Однако, как отмечает Welhome, предложений в новостройках района довольно мало – всего 4% от общего объема элитных лотов и 1% от премиальных. Генеральный директор агентства Анастасия Могилатова говорит о высоком интересе к проекту «Резиденция Тверская» со стороны клиентов. Она объясняет: «Этому способствует высокое качество строительства, реализация апартаментов «под ключ» и гостиничный сервис».

В этом году, по словам Вячеслава Ковалева, компания «Ковакс» выведет на московский рынок жилье еще два комплекса. Оба проекта связаны с развитием транспортной инфраструктуры столицы. Один из них расположится на улица Миклухо-Маклая, над вестибюлем будущей станции метро «Улица Академика Опарина». Рассказывать подробности второго проекта господин Ковалев не стал, упомянув лишь, что он, скорее всего, стартует уже осенью текущего года.

За первое полугодие, как говорит председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева, на рынок вышло всего три элитных проекта: ЖК Bunin с 15 апартаментами (Vesper), «Резиденция на Покровском бульваре» с 45 апартаментами («Лидер Инвест») и 3 очередь «Садовых Кварталов» на 115 квартир (ГК «Интеко»). Вторая половина пройдет активнее: уже вышел один проект, а до конца 2016 года и начала 2017 годов намечен старт продаж еще в 12 проектах, включая два от Capital Group.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.