18 июля 2016

На первое полугодие первичный рынок «старой» Москвы был представлен 251 комплексом. Из них 40, как сообщает Est-a-Tet, относятся к проектам комплексного освоения территорий (объем строительства более 100 тыс. кв. метров). Годом ранее в реализации находилось лишь 29 таких объектов, что в 2,6 раза меньше. Объем лотов в проектах масштабной застройки тоже вырос – в 1,6 раз до 1,3 млн кв. метров. В результате доля достигла 47% от общего предложения.

Столь значительный рост объемов комплексной застройки связан с началом программы реновации промзон. На крупных площадках, в отличие от точечного строительства, возможно возвести полноценную инфраструктуру и создать комфортную среду проживания для семей, что и привлекает покупателей.

В конце 2015 года стартовали продажи в 6 таких проектах –Green Park, «Кварталах 21/19», «Домашнем», «Символе», «Петр I» и «Мещерском лесу». За шесть месяцев, прошедшие с начала этого года рынок пополнился еще 4 комплексами с полным освоением пространства – вышли «Мир Митино», «Летний сад», «Столичные поляны» и «Лучи».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.