20 июля 2016

В столице Великобритании выставили на реализацию апартаменты рядом с Букингемским дворцом, как информирует РБК со ссылкой на The Telegraph. Стоимость составляет 150 млн фунтов стерлингов (примерно 197,2 млн долларов) – рекорд для этого сегмента лондонского рынка. Прежним лидером было предложение в Гайд-парке за 140 млн фунтов стерлингов.

Недвижимость находится в Арке Адмиралтейства – мемориальном сооружении в честь королевы Виктории. В премиальных апартаментах предусмотрены потолки выстой 6 метров, 12 спален, широкие карнизы и необычные камины. Будущему владельцу будет доступна консьерж-служба, парковка машины гостиничным камердинером и членство в закрытом клубе.

Арка Адмиралтейства датируется 1908–1912 годами. Проект разработал английский архитектор Астон Уэбб. Сооружение, примыкающее к зданию Адмиралтейства, построили между Трафальгарской площадью, а также Букингемским дворцом. В середине прошедшего века в Арке Адмиралтейства работали и жили барон Луис Маунтбеттен (адмирал флота) и премьер-министр Уинстон Черчилль. Затем здание использовалось администрацией правительства. Сейчас владельцем апартаментов является испанский девелопер Рафаэль Серрано.

Стоит отметить, что в новостройках Москвы максимальная цена апартаментов (данные «Метриум Групп») составляет 34,9 млн долларов. В такую сумму обойдется покупка пентхауса почти 900 кв. метров в клубном комплексе de luxe уровня Golden Mile private residence.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.