25 июля 2016

На загородном рынке элитного жилья Подмосковья самый дорогой коттедж у воды, как сообщает Tweed, оценивается в 14 млн долларов. Особняк находится на Осташковском шоссе, в комплексе «Курорт Пирогово». Площадь дома – 2 тыс. кв. метров, участка – 74 сотки.

На втором месте – домовладение за 12 млн долларов в проекте «Новоалександрово» (Дмитриевское направление). Площадь лота почти вдвое меньше – 1,1 тыс. кв., а участок, наоборот, больше – 125 соток. Замыкает тройку еще одно предложение на Дмитровском шоссе, но в коттеджном поселке«Пестово Гольф-Яхт клуб». Дом 1,3 тыс. кв. метров на участке 50 соток продают за 9 млн руб.

За год новые особняки у большой воды подешевели на 12-17%, а вторичные – на 10-35%. Большинство домов – до 70% – представлено на Дмитровском шоссе. Кв. метр здесь стоит в среднем 3,7 тыс. долларов, бюджет покупки – 2,6 млн долларов. Еще 20% предложений находятся на Осташковском шоссе. «Квадрат» стоит 4,7 тыс. долларов, лоты – в среднем 2,9 млн долларов. Остальные 10% приходятся на направления Ярославское и Ленинградское.

Стоит отметить, что домовладения у большой воды в основном приобретаются не для постоянного проживания. Часто это даже не единственное загородное жилье у семьи. Это объясняется слишком удаленным размещением водохранилищ: до Истринского – более 50 км от МКАД. Остальные находятся по Осташковскому и Дмитровскому шоссе.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.