27 июля 2016

Сейчас на первичном рынке Москвы представлено 79 корпусов с отделкой – на 43,6% больше, чем в начале года, как сообщает Est-a-Tet. При этом в 33 новостройках все квартиры продаются в ремонтом разного типа, а в 46 – отделка сделана в части корпусов или предлагается как опция.

Столь значительный рост предложения объясняется повышением интереса покупателей к квартирам «под ключ». Отделка позволяет сэкономить время и средства на ремонт, а также сразу же въехать в жилье. Такие варианты востребованы и среди ипотечников, потому что кредит оформляется и на квартиру, и на отделку.

Тем более, если дом или отдельные корпуса сдаются полностью с готовыми квартирами, то убирается фактор шума и других неприятностей, связанных с массовым ремонтом у всех соседей. Опциональная отделка, предлагаемая некоторыми застройщиками, является компромиссным решением, позволяющим увеличить линейку предложений в комплексе.

Стоит отметить, что большинство квартир с отделкой приходится на сегменты комфорт-класс и бизнес-класс – 42 и 39% соответственно. Затем идет «премиум» с 9% и «элитка» с 6%. В этом году даже появились предложения эконом-класса, хотя доля их всего 3%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.