03 августа 2016

Около 11% спроса в премиальном и элитном сегментах первичного рынка столицы приходится на компактное жилье до 40 кв. метров, как сообщает Est-a-Tet. Интерес к таким предложениям – в основном, студиям – более привычен в массой категории, где 38,9% покупателей выбирают небольшой метраж в стремлении сэкономить. Малогабаритных лотов в дорогих проектах немного, но они востребованы тоже из-за минимальных бюджетов. Это возможность войти в элитный комплекс с небольшим стартовым капиталом.

Еще 18,4% спроса сосредоточено на вариантах с площадью 60-65 кв. метров. Это однокомнатные или «евродвушки». Жилье таких площадей обычно покупается деловыми людьми, стремящимся рабочую неделю жить в городе рядом с работой, а на выходные уезжать, например, в загородный дом. Еще компактные квартиры или апартаменты подходят для инвестиционных целей или отселения взрослых детей.

Стоит отметить, что четверть спроса пока остается за традиционным для дорогого сегмента метражом – свыше 105 кв. метров. Такие квартиры с 3-4 комнатами обычно приобретают семьи с детьми.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.