10 августа 2016

Власти Москвы, как сообщает «Архсовет Москвы», одобрили проект многофункционального комплекса (на фото). Здание в форме трапеции возведут в составе второй очереди «Империя Тауэр» на 4 участке ММДЦ «Москва-Сити». Концепцию разработало бюро «Цимайло и Партнеры». Фасады оформят дымчатым стеклом, композитными панелями, декором и ограждениями из латуни.

В проект входят два 18-этажных корпуса на общем стилобате: в первом (ближе к набережной) будет 242 апартамента и гостиница на 283 номера, а во втором – офисные площади. Между корпусами – открытый двор. Нижние этажи отведены под торговые предприятия. В апартаментах предусмотрены открытые лоджии, расположенные на внешнем периметре корпуса. Вход в помещения – со внутреннего двора, в гостиницу – со двора и набережной, а в офисный корпус – с стороны МФК «Империя Тауэр».

Сейчас в деловом центре продается 905 первичных апартаментов (данные Kalinka Group). С июля прошлого года предложение выросло на 80%, когда на рынок вывели новые объекты в небоскребе «Око» и часть лотов (5-28 этажи) второго корпуса Neva Towers. Средняя цена апартаментов в «Москва-Сити» – 485 тыс. руб. за кв. метр.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.