30 августа 2016

В Крыму летом значительно вырос спрос на первичную недвижимость элит-класса, как сообщают аналитики резиденции «Дипломат». Если сравнить с результатом годом ранее, то активность покупателей выросла на 35%. Больше всего продаж прошло в последние месяцы лета – июль и август.

Площадь проданных квартир составила в среднем 101 кв. метр. «Квадрат» обошелся в среднем в 5,9 тыс. долларов, а все жилье – в 690 тыс. долларов. Стоит отметить, что элитный рынок полуострова, в отличие от московского, полностью номинируется в долларах.

Покупатели предпочитали полностью готовые новостройки – 90% сделок. Оставшиеся 10% продаж прошло в новых комплексах на завершающем этапе постройки. Более того, многие рассматривали жилье уже с отделкой.

Большинство квартир купили москвичи, жители Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска. В основном – состоятельные люди преклонных лет, бизнесмены, топ-менеджеры. При этом доля чиновников и политиков среди покупателей выросла на 20%, если сравнить с летом прошлого года.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.