02 сентября 2016

За август в столице было продано 350 новых квартир бизнес-класса – рекордный результат с начала года, как сообщает Savills. За месяц спрос поднялся почти на четверть, а если сравнить с прошлогодним августом – примерно на треть. Более того, объем продаж за январь-август больше показателя аналогичного периода 2015 года на 9%.

Такая активность покупателей в этом сегменте объясняется высокими темпами выхода новых проектов и стабильностью цен, обеспечиваемой конкуренцией. За год средняя стоимость кв. метра поднялась лишь на 5% до 303 тыс. кв. метров. С одной стороны, выбор очень большой – из около 10 тыс. предложений, с другой – появились очень качественные комплексы, которыми заинтересовались и те, кто ранее собирался купить «элитку». Переход таких покупателей мог повлиять и на структуру спроса: если в бизнес-классе продажи высоки, то в дорогом сегменте – худшие за 4 года.

На август первичный рынок бизнес-класса был представлен 52 проектами. В этом году уже вышло или выйдет 15 проектов. В июле начались продажи в двух комплексах на одной улице: «Вавилова, 69» от ГК Ingrad и «Вавилова, 4» от «ПИК». В прошлом месяце открыта реализация в Only от Central Properties. А с сентябре стартует проект «Достояние» от «Галс Девелопмент». Застройщики не собираются останавливаться: в ближайшие два года анонсирован выход еще 25 комплексов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.