07 сентября 2016

В марте этого года компания «Апарт Групп» Павла Те, совладельца девелоперской структуры Capital Group, купила у столичных властей «дом-книжку» по адресу Новый Арбат, 15. Сумма заключенной сделки по передаче прав на 26-этажное здание метражом 29 тыс. кв. метров составила 2,4 млрд руб. В доме планировалось сделать реконструкцию. Однако начало работ, как пишет «Коммерсант», задерживают собственники и арендаторы небольших помещений.

В частности, ООО «ВИВ Лтд», снимавшее помещение у входа с 2003 года, заявило о том, что нарушены его права преимущественного выкупа, предоставляемого добросовестным арендаторам. Пока арбитражный суд принял сторону «ВИВ Лтд», постановив отменить решение департамента об отказе в продаже помещения. И теперь, как сообщил адвокат истца изданию, добивается оформления помещения в полную собственность или компенсации за его потерю, а при необходимости готово оспаривать сделку по продаже всего здания «Апарт Групп».

В «доме-книжке» собираются сделать гостиницу уровня «4 звезды», примерно на 350-400 номеров. При этом внешний облик строения, части архитектурного комплекса Нового Арбата, сохранят. Все этапы, включая замену инженерных сетей/коммуникаций, отделку и меблировку, планировалось провести за 1,5 года. Завершение реконструкции, если разбирательства с собственниками этому не помешают, ожидается к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Инвестиции в реализацию проекта составят 6,5 млрд руб.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.