14 сентября 2016

На продажу выставлен, как сообщает Savills, один из старейших замков Шотландии – Craig. Здесь в 1535 и 1539 годах останавливался король Яков V, приезжала Мария Стюарт, сэр Джеймс Дуглас, Джеймс Эдвард Стюарт и другие знаковые личности. Цена объекта – от 1,57 млн футов стерлингов (около 2 млн долларов).

Замок расположен в графстве Ангус, рядом с городом Монтроз, высоко над водами Монтрозского бассейна. Первые упоминания о Craig датируются 13 столетием. На протяжении веков в историческом здании постоянно проживали, заботясь о постройках. Недавно проведена масштабная реконструкция и модернизация. Предусмотрено шесть спален, две столовых, гостиная, библиотека, офис, три ванные.

В помещениях находятся подлинные архитектурные сокровища: от каменного камина в столовой до расписного потолка, окон 18 века и камина работы Адама в гостиной. На территории в 8,4 гектара, обнесенной стенами 18 века, разбит английский парк. Здесь размещен альпийский сад, летний домик, леса и места выгула лошадей, домик садовника.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.