14 сентября 2016

В пешей доступности (до 1,5 км) от станций Московского центрального кольца – запущенной на выходных наземной транспортной системы – ведутся продажи в 39 новых комплексах. В них, по данным «Циан», предлагается 12,5 тыс. квартир или апартаментов, что составляет более четверти объема всего первичного рынка.

По количеству строящихся рядом с МЦК проектов лидируют станции «Шелепиха» и «Деловой центр». Недалеко от последней расположены башни «Москва-Сити» с апартаментами в продаже. А у «Шелепихи» реализация ведется в RedSide, Only, «Фили Град», «Новая Пресня» и «Сердце Столицы».

На втором месте – станции «Площадь Гагарина» и «Зорге», рядом с которыми находятся по четыре проекта. Это «Вавилова, 4», «Байконур», Barkli Residence, «Донской Олимп» и «Хорошевский», «Прайм-тайм», «Лайнер», «Клубный дом Октябрь» соответственно. Третье место приходится на станции «Ботанический сад», «Балтийская» и «ЗИЛ» с тремя новыми комплексами у каждой.

Стоит отметить, что улучшение транспортной доступности значительно повлияло на развитие прилегающих к МЦК территорий. Суммарная площадь реализуемого жилья у Московского центрального кольца уже приближается к 5 млн «квадратов», а в этом году планируется старт еще нескольких проектов. В перспективе ожидается застройка неиспользуемых участков промзон еще 2 млн кв. метрами недвижимости.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.