19 сентября 2016

Несмотря на кризис 2016 год выдался урожайным на новые жилые комплексы. На рынке сложилась парадоксальная ситуация: не смотря на падение цен, спроса и покупательской активности, застройщики продолжали выводить новые проекты. В то же время только за первое полугодие на элитный рынок Москвы вышло около двух десятков жилых и апартаментных комплексов.

Второе полугодие 2016 года обещает быть не менее «урожайным». По данным аналитиков портала «Элитное.РУ», в июле-августе текущего года на элитный рынок Москвы уже вышло три проекта. Так, структуры банка ВТБ приступили к строительству комплекса «Хлебный дом» (№1). Это клубный дом высотой 10 этажей. Всего в проекте будет 14 квартир площадью от 105 кв. метров и два пентхауса (350 и 365 кв. метров). Цены на квартиры начинаются от 90 млн рублей. Окончание строительства намечено на 2017 год.

Компания «Ковакс» в районе метро «Маяковская» начала реализацию апартаментов в проекте «Резиденция Тверская» (№2) (на фото). Проект рассчитан на 170 апартаментов, включая 13 пентхаусов. Площадь апартаментов довольно скромная: самый маленький лот – всего 26 кв. метров, а самый большой – 160.

Третий проект, стартовавший летом текущего года – башня «Нева Тауэрс» в ММДЦ «Москва-Сити» (№3). Небоскреб представляет собой многофункциональный комплекс, включающий 1201 апартамент площадью от 50 до 260 кв. метров. Стоимость кв. метра – от 285 тыс. рублей, а цены на апартаменты стартуют с отметки 15,5 млн.

Что касается ближайшего будущего, то, например, по данным управляющего партнера Point Estate Павла Трейвас, компания AFI Development приступит к реализации многофункционального комплекса «АФИ Резиденс Почтовая» (№4), группа PSN Group начнет возведение апарт-комплекса на улице Правды (250 тыс. кв. метров) (№5), а Sminex – строительство МФК на Сущевском валу площадью 62,5 тыс. кв. метров (№6).

По словам директора департамента элитной недвижимости агентства «Метриум Групп» Ильи Менжунова, компания Sminex приступит к строительству элитного дома «Реномэ» (№7), расположенного в Тверском районе. Проектом предусмотрен детский клуб на территории комплекса, а также фитнес-зал на первом этаже дома. Площадь квартир составляет от 45 до 150 кв. м, пентхаусов –107 до 245 кв. метров.

Девелоперская «Ведис Групп» начнет строительство клубного дома «Гришина, 16» (№8), расположенного в районе метро «Кунцевская». В состав проекта входит три корпуса, а также современный трехэтажный детский сад. Цены на квартиры начинаются от 7,1 млн рублей.

Также, добавляет Илья Менжунов, в элитном классе анонсировано еще несколько проектов, подробности которых пока неизвестны. В частности, компания «Нефтегазиндустрия» также застроит участок в Соймоновском проезде (№9) напротив храма Христа Спасителя. А в Кривоколенном переулке, 10 появится бутик-отель «Мосс» (№10).

По данным Kalinka Group, в конце года компания «Гардекс» приступит к реализации комплекса Savvin River Residence в Хамовниках (№11). Проект строится на территории бывшей кружевной фабрики на берегу Москвы-реки. В комплексе будет 152 квартиры площадью 47-578 кв. метров, включая пентхаусы, а также двухуровневый подземный паркинг.

Сбербанк Капитал и Midland Development выведут на рынок долгожданный проект «Царев сад» на Софийской набережной (№12). Апартаменты займут 20 тыс. кв. метров, их площади будут варьироваться от 108 до 560 кв. метров, также будут пентхаусы площадью от 800 до 1200 кв. метров. В комплексе, замечает председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева, предполагается размещение гостиницы, кафе и ресторанов, офисных помещений и Wellness-центра. Жителям будут доступен подземный паркинг на 240 машиномест.

В Замоскворечье появится лофт-комплекс «Фабрика Марата» (новое название «Ордынка» – «Элитное.РУ») (№13) от застройщика Insigma. На цокольных этажах здания разместятся паркинг на 150 машиномест и коммерческие объекты. Предположительный срок выхода проекта – осень-зима 2016 года.

В этом же районе, на Большой Ордынке построит дом корпорация «Баркли». Проект получил название Barkli Gallery (№14), в нем разместятся 37 квартир и частная галерея. А в Таганском районе, по адресу Б. Николоворобинский переулок, дом 9 (№15), появится элитный жилой комплекс от State Development, добавляет Екатерина Румянцева. Выход проекта на рынок также запланирован на конец года.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.