21 сентября 2016

К августу, как сообщает «Метриум Групп», на рынке Подмосковья продавалось 460 земельных участков класса «элит». Причем самые высокие цены объектов – традиционно на Рублево-Успенском шоссе.

Самый дорогой участок стоит 155 млн долларов. Объект располагается всего в 5 км от МКАД, в поселке Раздоры. Площадь огромная – 24,4 гектара, поэтому земля подходит как для возведения частной резиденции, так и для постройки поселка с коттеджами.

На втором месте по стоимости – лесной участок в 10 км от кольцевой автодороги, в Усово. Площадь 4,5 гектара продают за 36 млн долларов. Замыкает тройку еще одно предложение в лесу, только ближе к Москве – в 7 км от МКАД. Небольшой лот площадью 1 гектар в Барвихе обойдется в 30 млн долларов.

Стоит отметить, что по средней цене сотки Рублевка тоже является лидером. В отдалении до 10 км от МКАД земля здесь стоит 87 тыс. долларов за сотку. Для сравнения: на еще двух шоссе, входящих в тройку самых дорогих на таком же расстоянии от столицы, средняя стоимость намного ниже. На Ильинском участок обойдет в среднем в 65 тыс. долларов за сотку, на Новорижском – 48 тыс. долларов за сотку.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.