23 сентября 2016

В 2013 году самый дешевый объект в новых комплексах бизнес-класса Москвы («старые» границы), как сообщает «Метриум Групп, стоил дороже наиболее доступного предложения в массовом сегменте на 58%. Сейчас разница составляет лишь 39% – минимальное значение за последние годы.

Самое дешевое жилье уровня эконом/комфорт в столице стоит 2,73 млн руб. За эту сумму предлагается студия 25 кв. метров в микрорайоне «Северный», построенном в одноименном районе (вне МКАД). Минимальная стоимость в жилых комплексах уровня «бизнес» составляет 3,8 млн руб. за квартиру 22 кв. метра в проекте «Штат 18» (на фото). Комплекс расположен в Новокосино (за МКАД).

Уменьшение ценовой разницы между бизнес-классом и эконом/комфорт классом объясняется тем, что тенденции доступного сегмента – снижение площадей и выход проектов за МКАД – перешли и на более дорогой. Все больше застройщиков стремятся привлечь покупателей, реальные доходы которых сократились, низкой ценой. Обе квартиры с минимальной стоимостью предлагаются хоть и в «старой» Москве, но за МКАД. И метраж объектов только немного больше 20 кв. метров.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.