30 сентября 2016

За третий квартал количество сделок с новой недвижимостью элит-класса Подмосковья, как сообщает Welhome, выросло почти вдвое – в 1,7 раз. Причем столь высокий спрос объясняется не только традиционно активным летним сезоном, но и общим ростом интереса к дорогой «загородке»: объем продаж с начала года на 43% превысил показатели годом ранее.

Столь большая активность покупателей в сочетании с отсутствием новых проектов вызвало снижение количества предложений. Только за три последних месяца количество объектов от застройщиков сократилось на 7% до 870. Быстрее всего вымывается недвижимость с ценой до 1 млн долларов – доля таких предложений за год упала в два раза. Обычно с таким бюджетом предлагаются лоты со скидками или акциями, поэтому многие дожидаются именно спецпредложений для выхода на сделку.

Стоит отметить, что на первичном рынке элитного жилья самой Москвы ситуация была обратной. Более того, третий квартал по части спроса оказался провальным. За июль-сентябрь, по данным Contact Real Estate, количество проданных объектов снизилось на 35%. А если сравнить с результатами прошлого года – то на 9%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.